您的位置:首页>纪检监察

 

长春市教育局

关于确保中秋节、“十一”期间

廉洁过节的通知

 

 

机关各处室、直属各单位:

2019年中秋节、“十一”两节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,加强“不忘初心牢记使命”主题教育,营造崇廉尚俭的节日氛围,确保风清气正过节,现将廉洁过节要求重申如下:

一、严明纪律规矩,严格遵守廉洁自律规定

1.严格执行公车节假日期间封存停驶制度,严禁公车私用、私车公养等问题的发生;

2.严禁公款旅游、健身和高消费娱乐活动;

3.严禁公款吃喝、聚会和宴请等活动;

4.严禁借节日之机滥发津贴、补贴、现金、购物卡及代金券等;

5.严禁用公款送节礼、相互走访;

6.严禁党员干部出入私人会所或借培训中心奢侈浪费以及利用婚丧喜庆事宜敛财;

7.严禁组织和参与任何形式的赌博及封建迷信活动。

二、强化责任意识,认真履行主体责任

各单位党组织要切实履行全面从严治党主体责任,认真组织学习、重申纪律规定,教育广大党员干部、教师严格落实中央八项规定精神和省市具体规定,增强政治意识和纪律意识,牢固树立法纪观念,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正。

各主要负责人要认真履行好党风廉政“第一责任人”职责,带头自觉遵守节日期间的各项纪律要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,坚决防止“四风”问题反弹,确保廉洁过节。

三、强化监督检查,严肃查处各种违法违纪行为

在节假日期间,机关纪委将持续督查检查,畅通举报渠道,认真受理群众各种反映。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起,查处一起。对发生重大违纪违规问题,造成不良影响的,一律严肃追究党风廉政建设的主体责任、监督责任和领导责任,绝不姑息。

四、关于节日慰问品发放

严格按照《关于转发〈吉林省总工会关于印发(吉林省基层工会经费收支管理实施办法)的通知〉的通知》(长会办字(2018)7号)中的相关规定执行,不得违规发放。

 

监督举报电话:88787112  88787036

电子邮箱:ccsjyjjj@126.com

 

                  长春市教育局机关纪委

 2019年9月11日