您的位置:首页>精神文明

在共青团吉林省委、吉林省教育厅、吉林省学生联合会开展的2020年吉林省“十佳百优大学生”评选中,长春汽车工业高等专科学校汽车工程学院毕圣同学、机械工程学院周显强同学荣获“百优大学生”称号,汽车运用学院陈相同学荣获“优秀大学生”(抗疫专项)称号。


毕圣同学获评2020年吉林省“百优大学生”

毕圣,2018级汽车工程学院学生,共青团员。先后担任吉林省学生联合会驻会执行主席、校党政办公室助理、校学生会执行主席、校第四期青马暨党校培训班班长职务。曾获得校长特别奖学金、学业奖学金、创新创业奖学金,曾获评校优秀团干部、校优秀志愿者、大学生创业综合模拟大赛市赛二等奖等奖项,曾参加过南俄国立技术大学研学交流、2019年全省高校大学生“红色旅游行·筑梦之旅”、长春国际汽车博览会及中国一汽NBD总部汽车前后市场调研等活动。抗击新冠疫情期间,他协助共青团吉林省委宣传部、新媒体中心老师进行吉林省青年志愿者招募、吉林省抗疫青年全球相关报道整理及制作《2020吉林共青团抗击新冠肺炎疫情纪实画册》、《吉林共青团疫情期间新闻报道集》等工作。

周显强同学获评2020年吉林省“百优大学生”

周显强,2017级机械工程学院学生,中共预备党员。该生思想上积极向党组织靠拢,以优秀共产党员的标准严格要求自己;学习上,刻苦钻研,曾获吉林省职业院校技能大赛二等奖;2019年中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛二等奖;生活上,乐观向上,利用假期时间勤工俭学,还在工作之余帮助孤寡老人,事后收到感谢信,获得大家的高度赞扬。在新冠肺炎防控期间,他自愿加入防疫志愿者队伍,负责对管辖区内来往的人员车辆进行签字登记与体温检测,其事迹被“中国高校之窗”等多家媒体转载。

陈相同学获评2020年吉林省“优秀学生”(抗疫专项)

陈相,2018 级汽车运用学院学生,共青团员,退伍军人。在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中,他在吉林省吉林市高速卡口担任志愿者,主要工作是检查和登记进市车辆人员体温,并做好发热病例排查和隔离观察工作,防止疫情传播。参加抗疫志愿服务期间,陈相表现突出,被中共吉林市委宣传部、吉林市文明办、共青团吉林市委授予“江城好人·最美战疫志愿者”荣誉称号。

在此,对上毕圣、周显强、陈相三名同学表示祝贺,并希望全体同学以他们为榜样,争做优秀大学生!


撰稿:学生处(团委)  王永胜      审编:党委宣传统战部