您的位置:首页>精神文明

6月4日,长汽高专副校长明晓辉一行到长春致友汽车零部件生产股份有限公司进行精准帮扶,与长春致友汽车零部件生产股份有限公司副总经理张春华等企业代表进行了深入交流。

 助企现场

      长春致友汽车零部件生产股份有限公司是长汽高专“万人助万企”行动中的结对帮扶企业。长汽高专在得知该公司完成股份转让及领导人员变更后,第一时间赶赴企业现场,了解企业需求,明确下一步助企工作思路。
      张春华副总经理表示,长汽高专在技术培训、高技能人才输送、助力疫情期间复工复产等方面,给予了公司极大地支持。随着企业的进一步发展,又有一系列问题产生,在籍员工理论素养跟不上先进技术的发展;管理工作不规范;生产技术全靠自主研发,缺少合作伙伴;员工资格等级证书考取难等问题亟待解决。
      明晓辉副校长针对企业目前的困境,详细介绍了学校即将竣工的智能制造协调创新中心、华为ICT学院两大项目,建议校企双方以这两大项目为契合点,进行深度合作,助力企业走出一条自主研发之路。他还指出,长汽高专计划借助“百万扩招计划”为长春致友汽车零部件生产股份有限公司量身打造员工学历提升规划;帮助企业规划12万平方米新厂区建设和新技术生产线布局;为企业开设专门培训班,考评企业员工,授予等级证书;与企业共享校内和学校外聘专家、技师及学校研发中心。
      张春华副总经理及企业员工代表,听完明晓辉副校长介绍的长汽高专帮扶计划后,深受鼓舞,信心倍增,纷纷表示一定要瞄准产值增长目标,争取让公司发展再上新台阶。
      赵剑锋、王俊、靳光盈等学校相关工作员参加了此次帮扶活动。 


                                                          撰稿:“万人助万企”工作组           审编:党委宣传统战部