您的位置:首页>精神文明

 11月8日,2019年全民终身学习活动周全国总开幕式在郑州举行,我校优秀自考毕业生黄维祥获评2019年"事迹特别感人的百姓学习之星"称号。

        2019年“百姓学习之星”是经各地教育行政部门和成人教育协会推荐,全民终身学习专家小组遴选,报全民终身学习活动周工作小组同意,154人获评2019年"百姓学习之星",其中黄维祥等13人获"事迹特别感人的百姓学习之星",吉林省仅黄维祥一人当选,为全民终身学习树立了榜样。

黄维祥等13人获"事迹特别感人的百姓学习之星"

我校优秀自考毕业生黄维祥

        黄维祥是中国一汽解放汽车有限公司传动事业部变速箱厂高级维修电工技师, 全国五一劳动奖章、国务院政府特殊津贴获得者,吉林省十大工匠、吉林省“长白山技能名师”、长春工匠、长春市高技能领军人才“技能大师”、中央企业优秀员工、一汽专家,建有“一汽黄维祥(专家)创新工作室”、“长春市总工会劳模创新工作室”、“长春汽车工业高等专科学校黄维祥机电一体化技术专业技能名师工作室”。

        在黄维祥身上充分体现了新时代汽车产业工人立足岗位、锐意创新的高尚情操,他从业三十余年,始终不忘初心、踏实奋进,凭借着对工作的执著追求,他一步步从一个普通的维修电工成长为今天的“数控维修专家”。 

        黄维祥在获得表彰后表示将继续在学习和创新的道路上砥砺前行,并带动身边的同事和工作室全体成员共同进步,争做知识型、技能型、创新型人才,为新时代产业做出更大的贡献。


撰稿:培训与继续教育学院        审编:党委宣传统战部