您的位置:首页>精神文明

       11月8日,长春市规范化征兵暨年度征兵工作总结表彰大会在朝阳区政府三楼会议室召开。省军区副司令员王建军少将、动员局局长王亚平大校,长春警备区司令员华义大校、政治委员曹力大校、副司令员刘利大校,长春市政府副秘书长周继峰、长春市政府有关领导及相关负责人出席会议。我校武装部征兵工作站负责人缪树启同志参加会议。

征兵表彰现场

        会上,长春警备区曹力政委宣读关于表彰2019年度征兵工作先进单位和个人的通报,我校被评为“长春市征兵工作先进单位”。

先进单位和个人领奖

“长春市征兵先进单位”奖牌

        近年来,学校党委深入贯彻习近平强军思想,聚焦强军目标抓征兵,大学生征兵工作成效显著,大学生征兵工作走在了省内高校的前列。2019年4月,学校被省征兵工作办公室确定为“直招士官试点单位”, 2019年7月,学校征兵工作经验在吉林省征兵工作办公室主办的征兵工作动态第五期发表。

“直招士官试点单位”

学校征兵工作经验刊载

        几年来,校党委高度重视征兵工作,成立了以党委书记、校长为组长,各院部和各职能部门组成的征兵工作领导小组,学生处武装部设立征兵工作站,全面统筹领导学校征兵工作。学校深入开展进校园、进班级、进寝室、进课堂、进家庭、进网络、进活动“七进”征兵宣传活动。利用校园大屏幕、宣传栏、广播站、条幅等多种形式宣传征兵政策。研究制定了大学生应征入伍优待“校七条”优抚政策,超额完成了上级下达的指标任务。


撰稿:学生处        审编:党委宣传统战部