您的位置:首页>精神文明

在建国70周年之际,在深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之时,长春汽车工业高等专科学校组织开展了“敬老月”主题活动。

尊老为德,用歌舞传递社会关怀

11月3日,长汽高专汽车运用学院组织学生前往汽开区荣盛社区多恩敬老院开展“无私奉献爱心 情暖社区老人”主题“敬老月”活动。汽开区荣盛社区文体负责人韦菁、部分社区养老院老人、学院辅导员、青马班学员、学生代表参加了活动。活动由辅导员刘文敏主持。

刘文敏主持活动

细腻委婉的萨克斯独奏、余音绕梁的陶笛演奏、玉珠纷落的吉他弹唱、圆润质朴的葫芦丝表演、扣人心弦的主题演讲、脍炙人口的红歌联唱、欢天喜地的扇子舞蹈,把现场气氛不断推向高潮。歌曲《没有共产党就没有新中国》、《时间都去哪了》、《我和我的祖国》等,激发了现场老人的怀旧情怀,不约而同地与同学们一起唱起了老歌。活动中,学生们还倾听老人的故事,让敬老院的老人们在欢声笑语中感受来自社会大家庭的温暖。

笛子独奏

萨克斯独奏

吉他弹唱

主题演讲

敬老院老人观看节目

师生与敬老院老人合影

敬老为善,用书画传递关爱之情

长汽高专汽车工程学院紧扣敬老爱老的主题,精心组织了“敬天下老 扬中华美德”书画展活动。学院师生纷纷献出自己的书法和绘画作品。

新能源汽车技术教研室赵宏涛老师现场书写

汽车装调技术教研室王有坤老师现场书写

师生书画作品展示

助老为乐,用陪伴满足个人诉求

在“敬老月”主题活动期间,长汽高专校工会组织走访慰问了学校退休教职工,校工会主席及工作人员到敬老院慰问百岁高龄的退休教授,到退休教师家慰问走访,会同李迪、吴守庭两位退休教师到市人社局反映个人诉求,并对退休教职工进行了20余次电话慰问。

慰问百岁高龄的退休教授

到退休教师家慰问走访

到人社局反映退休教师诉求

爱老为美,用比赛展现夕阳风采

为丰富退休教师的精神文化生活,长汽高专在“敬老月”主题活动期间,举办了第一届退休教职工兵乓球联谊赛,共有十余位退休教师参加,比赛紧张有序,并获得圆满成功。比赛不仅有助于老年人的身心健康,也提高了退休教职工的幸福指数。

退休教职工兵乓球联谊赛现场

参赛选手与校领导合影

长汽高专本次“敬老月”主题活动,不仅丰富了老年人、老教师的精神文化生活,也进一步弘扬了中华民族尊老、敬老、助老、爱老的传统美德,大力培养了师生“老吾老以及人之老”的道德风尚。

 

撰稿:汽车工程学院 汽车运用学院 校工会    审编:党委宣传统战部