您的位置:首页>宣传思想

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党支部建设重要指示精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面落实好省委党的建设工作领导小组《关于“抓点促面强硬核 提质增效筑堡垒”以党支部联系点撬动支部《条例》落实深化基层党建制度创新实践创新实施方案》部署要求,以联系点推动基层党组织《条例》任务落实,推动全面从严治党向基层延伸。8月18日下午,学校党委书记安军、党委组织部部长张勇忠一行来到机械工程学院党支部,参加支部组织生活,与支部全体党员一起学习《习近平总书记在吉林考察时重要讲话》精神,并同支部党员们进行了座谈。

安军书记认真聆听党员教师的发言

安军书记首先同全体党员一同学习了习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神,听取了支部党员们学习《习近平总书记在吉林考察时重要讲话》精神的体会,力求做到“一摸清”。随后,安军书记向全体党员传达了《中国共产党支部工作条例(试行)》及《关于“抓点促面强硬核 提质增效筑堡垒”以党支部联系点撬动支部<条例>落实深化基层党建制度创新实践创新实施方案》等文件精神,并结合党支部实际指出,“一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜”,《中国共产党支部工作条例(试行)》对基层党支部建设、运行管理进行了细致安排,提出了明确要求和标准,让党员们有章可循、有法可依。这是党的政治建设、组织建设新的要求,大的党,有大的样子,党的内部要有自己的法律法规。在接下来的工作中,党支部要认真贯彻落实《条例》精神,党员同志们要严格要求自己,进一步稳固党支部的战斗堡垒作用。

安军书记谈了自己学习习总书记考察吉林重要讲话重要指示精神的体会。他分享到:2015年以来,习近平总书记五年之内三次考察吉林,本次考察进一步指明了新时代吉林振兴的前进方向,进一步明确了新时代吉林振兴的思路举措,进一步为新时代吉林振兴注入了强大动力。长春汽车工业高等专科学校做为国家首批高职示范院校,肩负着为振兴吉林经济培养技能人才的使命。广大党员要充分发挥教师积极性、主动性、创造性为核心,用好教师的标准要求自己,内化于心,外化于行,争做职业教育改革创新的排头兵。

安军书记还针对近期学校重点工作对党员们提出了要求。他强调,近期疫情趋于平缓,但还是要时刻绷紧疫情防控这根弦,做好疫情防控常态化工作,多措并举做好学生返校复课工作。要让学生们理解疫情防控的意义,引导学生理性认识、科学防控疫情,教师们也要给学生们起到示范作用。

最后,机械工程学院党支部书记颜丹丹表示,机械工程学院全体党员将认真按照《条例》的规定和要求,统一思想,自觉行动,加强政治理论学习,爱岗敬业、履职尽责,以饱满的精神状态投入到工作中,集中力量办大事。


撰稿:机械工程学院  刘冠      审编:党委宣传统战部