您的位置:首页>党建动态

 

4月10日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。学校领导班子成员、副处级以上领导干部及部门负责人参加了会议,会议由学校党委书记安军主持。

会上,党委书记安军同志带领大家学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。《规定》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,是加强党的建设、健全全面从严治党责任制度的纲领性文件,体现了党中央全面从严治党的政治定力和战略定力。

安军书记就贯彻落实《规定》精神提出了三点要求:一是要充分认识贯彻落实《规定》的重要意义,把落实全面从严治党主体责任与落实立德树人根本任务紧密结合起来,切实增强管党治党的使命感和责任感;二是全校各级干部要以落实党建工作责任制为抓手,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,坚决落实全面从严治党主体责任;三是领导干部要切实履行好“一岗双责”,抓好疫情防控工作,担起学校特色高水平建设任务,推动学校事业高质量跨越式发展。

会上还集体观看了中央纪委反腐视频《叩问初心》。