您的位置:首页>党建动态

 

4月3日下午,长春汽车工业高等专科学校在图书馆505会议室召开第2次党委理论学习中心组学习扩大会议,学校领导班子成员、副处级以上干部及部门负责人参加了会议,会议由学校党委书记安军主持。

会上,党委书记安军同志带领大家学习了习近平总书记在二十国领导人会议上的讲话《携手抗疫共克时艰》,党委副书记李春明同志领学了习近平总书记在军事医学研究院、清华大学医学院调研时的讲话《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,副校长明晓辉同志领学了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。

安军同志在发言中重点指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记的重要讲话也为我们战胜新冠肺炎疫情注入了强大信心、提供了根本遵循,全校广大党员干部要以习近平总书记对于疫情防控的重要指示批示精神为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利。全体党员干部要更加高度重视疫情防控工作,深刻认识做好疫情防控的重要性,把思想和行动统一到中央、省委部署上来,要充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认清责任和使命,按照坚定信心、科学防治、精准施策的要求切实做好疫情防控工作。

安军同志强调,目前学校仍处于防控关键时期,学校管理部门要做好学校出入管理和防控物资储备工作,坚决杜绝麻痹松懈心理,切实做到外防输入、内防扩散,要加强人员配备,看好“门”、守好“家”,做病毒的“过滤器”、“防火墙”,真正阻止病毒进入校园。教学院部要做好网络教学管理工作,坚持以学生为本,明确学生的所需和所求,确保延期开学期间“停课不停教、停课不停学”;要对疫情防控期间学生实习情况进行全面摸排,掌握正在开展的实习情况,尤其要掌握学生实习地点、时间安排、工作生活环境、疫情防护措施等具体情况,将学生在外实习情况纳入“日报告、零报告”事项,并做好实习学生的安全预防教育工作。

通过学习习总书记重要讲话,与会人员深刻领会到了习近平总书记重要讲话精神,纷纷表示中国人民和中华民族在此次抗击疫情的过程中展现出了磅礴的中国力量,这种力量是以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是集中力量办大事的中国特色社会主义制度优越性的体现,也是中国人民同舟共济、团结一致的民族精神的体现。广大党员干部师生要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以实际行动践行“听党话、跟党走”的初心使命。